Закуска из баклажанов и перца "Ореховая"
0.7k 40 минут 2 порции
Эта закуска будет хороша летом, в сезон пикников, к шашлыкам. Именно ее я делаю на даче. Хороша и как намазка на кусочек лаваша или питы, как закуска, как... В общем, хороша всегда и везде, была бы компания добрая, да близкие рядом!
Ингредиенты для Закуска из баклажанов и перца "Ореховая"
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Баклажан
- Перец болгарский
- Чеснок
- Орехи грецкие
- Масло подсолнечное
- Соевый соус
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов и перца "Ореховая"
Шаг 1
Перцы порезать сегментами. Удалить плодоножки и семена. Промыть. Уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку
Шаг 2
И запечь до черных подпалин. Горячие перцы убрать в пакет, чтобы хорошенько пропотели.
Шаг 3
А затем легко снять с них кожицу.
Шаг 4
Голенькие перчики порезать кубиками
Шаг 5
Баклажан вымыть, порезать кубиками, примерно 1 см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Затем промыть и обсушить.
Шаг 6
В сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла "Олейна".
Шаг 7
Обжарить до мягкости кубики баклажана. Остудить.
Шаг 8
Смешать печеный перец, баклажан и рубленные грецкие орехи.
Шаг 9
Для заправки смешать (взбить вилкой) подсолнечное масло, соевый соус, мелкорубленный чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку), приправить свежесмолотым черным перцем. Если нужно подсолить, но соли вполне достаточно.
Шаг 10
Заправить закуску, перемешать, выложить в салатник и припорошить сверху рублеными грецкими орехами.
Шаг 11
Приятного аппетита!