Постный пирог на ягодном соке
447 50 минут 8 порции
Этот пирог я пеку каждый год в Пост вот уже много лет!! Можно сказать этот рецепт уже стал нашим семейным любимым рецептом! Вкуснейшая сочная серединка пирога с большим количеством ягод и основа с ароматнейшим немного хрустящим тестом мало кого оставит равнодушным!! Если вы любите песочное хрупкое тесто и ягодную начинку то этот рецепт для вас.
Ингредиенты для Постный пирог на ягодном соке
- Мука пшеничная - 250 г
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Смородина черная - 300 г
- Вишня - 300 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло растительное - 1 стак.
- Какао-порошок - 30 г
- Сахар коричневый - 160 г
- Сахар - 50 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Разрыхлитель теста
- Смородина черная
- Вишня
- Соль
- Ванильный сахар
- Масло растительное
- Какао-порошок
- Сахар коричневый
- Сахар
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Постный пирог на ягодном соке
Шаг 1
В сотейник выложить смородину и вишню (у меня замороженные, не размораживала ).
Шаг 2
Влить пол стакана воды, добавить коричневый сахар. поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 мин.
Шаг 3
Откинуть ягоды на сито, сок собрать и остудить.
Шаг 4
В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 5
Влить стакан ( объем стакана 200 мл) растительного масла"Олейна".
Шаг 6
Добавить ягодный собранный сок (350 мл). Перемешать.
Шаг 7
Выложить половину теста в форму, разровнять.
Шаг 8
Поверх выложить смородину и вишню.
Шаг 9
Снова тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр около 50 мин.
Шаг 10
Этот пирог я подавала с шоколадным соусом.
Для этого в сотейник влить воду (120 мл), всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.