Постные маффины с черникой

113 - - -

Нежные маффины с черникой, приготовленные на заварном тесте, порадуют не только постящихся, но и многочисленных любителей полакомиться сладкой выпечкой.

на Пост

Ингредиенты для Постные маффины с черникой

Пошаговая инструкция приготовления Постные маффины с черникой

Шаг 1

В миску просеять пшеничную и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 2

Всыпать сахар, щепотку соли и перемешать мучную смесь.

Шаг 3

Вскипятить воду и влить в мучную смесь вместе с растительным маслом Олейна. Быстро размешать ложкой, чтобы не было комков. Тесто получается густоватым.

Шаг 4

Чернику слегка разморозить и пересыпать кукурузным крахмалом, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, или же пересыпать мукой.

Шаг 5

Сразу добавить в тесто, быстро и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Формы бывают разные, поэтому некоторые виды форм следует смазать растительным маслом. Заполнить формочки тестом на 2/3.

Шаг 7

Поставить выпекать в разогретую духовку 200*С на 20 минут, готовность проверить на сухую лучину.

Шаг 8

Выключить духовку, открыть дверцу и дать маффинам минут 5 постоять ещё в духовке.

Шаг 9

Затем достать из духовки и охладить на решетке.

Шаг 10

Ангела вам за трапезой!