Наилучшая горчица
0.6k 15 минут -
Вот под таким названием нашла я рецепт горчицы на одном англоязычном сайте. Рецепт от шеф-повара Альтона Брауна с моими небольшими изменениями. Горчица действительно получается очень вкусной, остренькой, ядрененькой. А готовится просто молниеносно!
Ингредиенты для Наилучшая горчица
- Порошок горчичный - 1/3 стак.
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Горчица - 1/4 стак.
- Рассол - 1/2 стак.
- Уксус - 1/3 стак.
- Вода - 1/6 стак.
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Порошок чесночный - 1/4 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Порошок горчичный
- Сахар коричневый
- Соль
- Горчица
- Рассол
- Уксус
- Вода
- Паприка сладкая
- Порошок чесночный
- Куркума
Пошаговая инструкция приготовления Наилучшая горчица
Шаг 1
Сейчас объясню, почему я решилась на внесение изменений в рецепт. В первый раз, когда я готовила в соответствии с оригиналом, горчица получилась уж очень жидкая. По моим пропорциям горчица в меру жидкая. Если любите погустее, регулируйте сами количество жидких ингредиентов.
В форме, пригодной для использования в микроволновке, смешать сухие ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, паприку, куркуму и чесночный порошок.
Шаг 2
В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: воду, рассол и уксус.
Шаг 3
Семена горчицы измельчить в кофемолке или мельничке в течение 1 минуты, но не до состояния порошка. Добавить к сухим ингредиентам. Влить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 4
Поставить смесь в микроволновку при мощности 1100 Вт на 1 минуту. Достать из микроволновки и взбить посредством погружного блендера в течение минуты. Перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Закрыть и поставить в холодильник. В холодильнике можно хранить до месяца.