Курица в сухарях "Золотистая"
0.6k 40 минут 6 порции
Я очень люблю этот рецепт. Он выручает всегда! И для гостей, и просто на ужин... Быстро, легко, недорого и очень-очень красиво! Мясо получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи - хрустящая золотистая корочка. Приготовьте "золотистую " курочку - ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты для Курица в сухарях "Золотистая"
- Бедро куриное - 6 шт
- Сухари панировочные - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Бедро куриное
- Сухари панировочные
- Соль
- Специи
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Курица в сухарях "Золотистая"
Шаг 1
Для этого рецепта я использую кусочки курицы. Готовые кусочки солю и обсыпаю специями. Мне нравятся специи для курицы с травами. Но я пробовала разные специи для этого рецепта - всегда получается вкусно! Так что добавляйте по вкусу ваши любимые специи.
Свежий чеснок добавлять не рекомендую! Если нравится чесночный вкус - лучше добавить чеснок в конце приготовления.
Шаг 2
Насыпаю панировочные сухари в тарелочку. Я никогда не использую магазинные - только домашние! Как я их готовлю, смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/
Шаг 3
Хорошенько обсыпаю сухарями каждый кусочек курицы. Полностью, со всех сторон.
Шаг 4
В форму наливаю немного подсолнечного масла. Выкладываю кусочки кожицей вверх.
Шаг 5
Накрываю форму фольгой. Я пробовала делать такую курочку порционно. Но все же в общей форме получается более хрустящая.
Шаг 6
Ставлю форму в духовку. Готовлю при 200˚.
Через 10 - 15 минут я добавляю в форму немного воды. Это важно! Я никогда не добавляю воду сразу, а только через время, когда курочка уже горячая и начинает поджариваться.
Шаг 7
Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курочку в духовке ещё на 8 - 10 минут. Смотрю по готовности и по цвету корочки. Корочка должна быть золотистая!