Кокосовые кексы на пару и в духовке
0.8k 40 минут 6 порции
Выбор способа приготовления за Вами!!! Оба варианта вкусны и нежны!!! На пару кексы нежные до умопомрачения, в духовке с замечательной ароматной корочкой!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Кокосовые кексы на пару и в духовке
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 150 г
- Молоко кокосовое - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Шоколад молочный - 30 г
- Стружка кокосовая - 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вишня - 300 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Сахар
- Молоко кокосовое
- Яйцо куриное
- Корица
- Шоколад молочный
- Стружка кокосовая
- Разрыхлитель теста
- Вишня
- Сахар
- Крахмал кукурузный
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовые кексы на пару и в духовке
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйцо с сахаром около 5 минут.
Шаг 2
Добавить корицу и кокосовое молоко. Взбить.
Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем и кокосовую стружку, перемешать миксером на небольших оборотах.
Шаг 4
Выложить в бумажную форму для кекса немного теста, положить кусочек или несколько шоколада.
Шаг 5
Сверху залить тесто. Примерно на 2/3 формочки. Вставить бумажки в силиконовые формы и отправить в мультиварку. Залить воду по инструкции к мульте и поставить режим варка на пару на 25 минут. Закрыть крышку.
Шаг 6
Т. к. в мультиварку помещается 6 кексов, остальное тесто я залила в форму для кексов 10см, добавила размороженной вишни и поставила в разогретую до 180* духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! Чем меньше кексы, тем быстрее они выпекаются!
Шаг 7
Пока кексы выпекаются, займёмся топингом. В небольшой ковшик с антипригарным покрытием поместим размороженную вишню, добавим сахар и крахмал.
Шаг 8
Включаем слабый огонь и аккуратно силиконовой лопаткой перемешаем до растворения сахара и крахмала.
Шаг 9
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до желаемой густоты. Выключаем. Переливаем в красивую баночку.
Шаг 10
Наши кексики готовы! Вынимаем из формочек, остужаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!