Разноцветный сахар для украшения куличей

104 - 20 минут 6 порции

Когда в доме есть ребенок, хочется по возможности кормить его только натуральными продуктами. А когда детей несколько, а на носу Пасха, тема "натуральности" особенно актуальна - потому, что сладкие разноцветные верхушки куличей съедаются детьми в первую очередь...

на Пасху

Ингредиенты для Разноцветный сахар для украшения куличей

Пошаговая инструкция приготовления Разноцветный сахар для украшения куличей

Шаг 1

Оранжевый сахар.
Натереть на мелкой терке свежую морковь. Из части через марлю отжать сок. Добавлять в сахар аккуратно, по капле (чтоб сахар не растаял), вмешивая сок пальцами. Когда цвет устроит, отставить тарелку с сахаром просохнуть на 1-2 дня. Время от времени перемешивать.

Шаг 2

Желтый сахар.
Оставшуюся тертую морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Сок по капле добавлять в сахар, растирая пальцами. Можно выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир. Оставить просыхать на несколько дней.

Шаг 3

В блендере измельчить краснокочанную капусту. Отжать сок через марлю, разделить на 4 части. Чистый сок, добавленный по капле, красит сахар в фиолетовый цвет.

Шаг 4

Сок капусты с добавлением в него нескольких капель лимонного сока, красит сахар в малиновый