Картофель "Ленивый, любимый"

86 - 80 минут 8 порции

Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!

Ингредиенты для Картофель "Ленивый, любимый"

Пошаговая инструкция приготовления Картофель "Ленивый, любимый"

Шаг 1

1) На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло.
Мясо режем небольшими кусочками.
Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.

Шаг 2

2) Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.

Шаг 3

3) Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.

Шаг 4

4) Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.

Шаг 5

5) Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь",
но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.

Шаг 6

6) С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час.
Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать!
Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного.
Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.