Морковно-сырные оладьи
0.6k 15 минут 4 порции
Друзья, поклонникам морковки! Не нужно никакой сноровки, чтоб нам оладьи приготовить! О вкусе и не станем спорить! Нежные, воздушные, сочные такие! Угощайте на здоровье близких дорогие!
Ингредиенты для Морковно-сырные оладьи
- Морковь - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 100 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Морковь
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Сметана
- Крупа манная
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-сырные оладьи
Шаг 1
Продукты.
Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
Шаг 2
Морковь и сыр натереть (я тру на средней терке)
Шаг 3
Яйца слегка взбить
Шаг 4
К сметане добавить манку (или муку) Регулируйте кол-во на свое усмотрение. (много от чего зависит, например от сочности моркови, или процентов сметаны)
Шаг 5
Хорошо перемешать, (специи не забываем) дать чуть постоять
Шаг 6
Сметанную массу добавить к морковно-сырной, все хорошо перемешать.
Шаг 7
На разогретую с маслом сковороду выкладывать по 1-2 ст. л теста.
Шаг 8
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, накрыть крышкой, и потушить минут 5-6.
Шаг 9
Оладьи готовы.
Шаг 10
Вкусно со сметаной, и т. д..
Шаг 11
Приятного аппетита!