Ребрышки медовые с квашеной капустой

468 - 120 минут 3 порции

Думаю все тут любители рёбрышек. Предлагаю вашему вниманию ребрышки, так как я их готовлю. Съедаются без задержек. В сочетании с тушеной квашеной капустой приобретают свой вкус. Начнем...

Ингредиенты для Ребрышки медовые с квашеной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Ребрышки медовые с квашеной капустой

Шаг 1

Вот такие замечательные ребрышки мне попались на рынке. Совсем не жирные. Отделяем их друг от дружки, моем.

Шаг 2

Готовим маринад. Смешиваем мед, соль, соевый соус и специи.

Шаг 3

Обмазываем ребрышки маринадом и складываем в посуду с крышкой на 4 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Пока ребрышки маринуются, подготовим капусту для гарнира. Я квашу капусту и целиком и шинкованную с морковью. В данном рецепте нужна капуста без моркови. Выбираем листья без кочерыжки и промываем ее под проточной водой

Шаг 5

Ребрышки укладываем на противень, на фольгу

Шаг 6

Сверху закрываем плотно, так же фольгой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на час. Через час верхний слой фольги убираем и оставляем в духовке чтоб подрумянились. Еще минут на 20

Шаг 7

Режем лук и отправляем его тушиться в казан в который наливаем масло.

Шаг 8

Отжимаем капусту и нарезаем

Шаг 9

Когда лук размягчиться, добавляем к нему капусту. Тушим, помешивая, до готовности (примерно минут 40) и добавляем клюкву. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой.

Шаг 10

Формируем блюдо, поливаем соусом мясо, добавляем зелень к гарниру. Зовем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо