Ребрышки медовые с квашеной капустой
468 120 минут 3 порции
Думаю все тут любители рёбрышек. Предлагаю вашему вниманию ребрышки, так как я их готовлю. Съедаются без задержек. В сочетании с тушеной квашеной капустой приобретают свой вкус. Начнем...
Ингредиенты для Ребрышки медовые с квашеной капустой
- Ребра свиные - 9 шт
- Мед - 2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи
- Соус - 6 ч. л.
- Капуста квашеная - 600 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Клюква - 2 ст. л.
- Черемша
- Лук репчатый - 3 шт
- Ребра свиные
- Мед
- Соевый соус
- Соль
- Специи
- Соус
- Капуста квашеная
- Масло подсолнечное
- Клюква
- Черемша
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Ребрышки медовые с квашеной капустой
Шаг 1
Вот такие замечательные ребрышки мне попались на рынке. Совсем не жирные. Отделяем их друг от дружки, моем.
Шаг 2
Готовим маринад. Смешиваем мед, соль, соевый соус и специи.
Шаг 3
Обмазываем ребрышки маринадом и складываем в посуду с крышкой на 4 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Пока ребрышки маринуются, подготовим капусту для гарнира. Я квашу капусту и целиком и шинкованную с морковью. В данном рецепте нужна капуста без моркови. Выбираем листья без кочерыжки и промываем ее под проточной водой
Шаг 5
Ребрышки укладываем на противень, на фольгу
Шаг 6
Сверху закрываем плотно, так же фольгой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на час. Через час верхний слой фольги убираем и оставляем в духовке чтоб подрумянились. Еще минут на 20
Шаг 7
Режем лук и отправляем его тушиться в казан в который наливаем масло.
Шаг 8
Отжимаем капусту и нарезаем
Шаг 9
Когда лук размягчиться, добавляем к нему капусту. Тушим, помешивая, до готовности (примерно минут 40) и добавляем клюкву. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой.
Шаг 10
Формируем блюдо, поливаем соусом мясо, добавляем зелень к гарниру. Зовем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо