Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом
490 - 3 порции
Очень вкусный, вмеру остренький салатик. Постящимся можно обойтись без курицы, с арахисом вполне сытно. Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом
- Филе куриное - 150 г
- Капуста пекинская - 200 г
- Огурец - 80 г
- Морковь - 50 г
- Перец чили - 15 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ч. л.
- Масло арахисовое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Филе куриное
- Капуста пекинская
- Огурец
- Морковь
- Перец чили
- Соевый соус
- Уксус
- Масло арахисовое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом
Шаг 1
Куриное филе слегка посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить не снимая фольги.
Шаг 2
Все овощи нарезаем соломкой, смешиваем.
Шаг 3
Запрааляем салат соевым соусом ТМ Кikkoman, арахисовым маслом (можно любым) и уксусом. Уксус можно взять любой на вкус. У меня уксус на лаймовых корочках, очень ароматный.
Шаг 4
Не очень мелко крошим обжаренный арахис.
Шаг 5
На блюдо выкладываем салат. Сверху укладываем ломтики куриного филе. Посыпаем арахисом.
Салат готов. Приятного аппетита!