Маковый чизкейк с ягодным желе
0.6k 120 минут 8 порции
Обожаю чизкейки, особенно без выпечки. Быстро и вкусно! А такой необычный чизкейк с песочной основой, нежной маково-творожной начинкой и клубничным желе порадует любого сладкоежку! Приглашаю Вас на чай и кофе с кусочком наивкуснейшего чизкейка!
Ингредиенты для Маковый чизкейк с ягодным желе
- Печенье - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 400 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Мак - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
- Ягода - 150 г
- Сахар
- Желатин - 5 г
- Вода - 2 ст. л.
- Печенье
- Масло сливочное
- Творог
- Сахар
- Ванильный сахар
- Мак
- Молоко
- Желатин
- Вода
- Ягода
- Сахар
- Желатин
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Маковый чизкейк с ягодным желе
Шаг 1
Для начала следует замочить желатин в холодной воде до набухания на 30-60 минут для начинки и желе в разных мисках. Печенье измельчаем в крошку для основы.
Шаг 2
Масло растапливаем и смешиваем с крошкой.
Шаг 3
Форму застилаем пленкой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики.
Шаг 4
Для начинки мак варим в молоке примерно 7 минут.
Шаг 5
Творог с сахаром и ванильным сахаром перетираем блендером. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и вливаем в творожную массу. Туда же отправляем мак с молоком и все тщательно перемешиваем. Выливаем начинку в основу и убираем в морозильник.
Шаг 6
Пока застывает основа и начинка, готовим ягодное (или фруктовое... а кто хочет, может сделать шоколадное или кокосовое - это опять же дело Вашего вкуса и Вашей фантазии) желе. Набухший желатин нагреваем до растворения. Ягоды с сахаром пюрируем блендером и смешиваем с желатином. Я еще добавила капельку лимонного сока.
Шаг 7
Выливаем желе на начинку и убираем в холодильник до полного засывания чизкейка - минимум 3-4 часа.
Шаг 8
Украшаем по своему вкусу. У меня растопленный шоколад с кондитерской присыпкой. К клубничному желе отлично подойдет мята, но, к сожалению, пока не сезон, а в ближайших магазинах мяты свежей я не нашла.
Шаг 9
Разрезик.
Шаг 10
Очень нежно и вкусно!
Шаг 11
С любовью...