Овощные тефтели с баклажанами

81 - 50 минут 4 порции

Отличные тефтели в пост и не только. Постные с баклажанами и овощной подливой, не постные с курицей под сырной шубкой.

Ингредиенты для Овощные тефтели с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Овощные тефтели с баклажанами

Шаг 1

1. Отварить рис

Шаг 2

2. Баклажаны приварить, почистить.

Шаг 3

3. Пропустить через мясорубку

Шаг 4

4. Из куриного филе тоже сделать фарш.

Шаг 5

5. Смешать часть отварного риса, баклажаны, добавить 1 ст. л. крахмала, соль, перец. Формировать тефтели, обвалять в муке. обжарить на растительном масле

Шаг 6

6. Вторую часть риса, баклажан, фарша смешать, добавить яйцо, соль, перец. Обжарить тефтели. Выложить на противень, посыпать тертым сыром

Шаг 7

7. Для постных тефтелей обжарить морковку, красный болгарский перец, лук, добавить томат. Перед тем как поставить в духовку залить подливой.

Шаг 8

8. Выпекать 15 минут при 180С.

Шаг 9

9. Постные

Шаг 10

10. Приятного аппетита!