Салат с рисом и кальмарами в перце
0.7k 50 минут 4 порции
Оригинальная подача вкусного и сытного салатика.
Ингредиенты для Салат с рисом и кальмарами в перце
- Рис - 100 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кальмар - 1 шт
- Зелень
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Огурец - 1 шт
- Соль
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Рис
- Грибы
- Лук репчатый
- Кальмар
- Зелень
- Смесь перцев
- Огурец
- Соль
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Салат с рисом и кальмарами в перце
Шаг 1
1. Подготовить большой болгарский перец. Один будет с постной начинкой, второй - нет.
Шаг 2
2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания
Шаг 3
3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности
Шаг 4
4. Лук порезать полукольцами, замариновать
Шаг 5
5. Маринованные грибы порезать
Шаг 6
6. Огурец нарезать тонкими полосками, зелень измельчить
Шаг 7
7. Соединить рис, грибы, лук, огурец и зелень, соевый соус. Наполнить половиной салата перец
Шаг 8
8. Отварить кальмар, нарезать полосками и добавить во вторую половину салата.
Шаг 9
9. Второй перец готов.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!