Порционный морковный хлебец
0.9k - 6 порции
Питательный постный морковный хлебец с нежной структурой, я предлагаю подать порционно, в качестве основного горячего блюда.
Ингредиенты для Порционный морковный хлебец
- Морковь - 400 г
- Семечки подсолнуха - 100 г
- Семечки тыквенные - 100 г
- Мука кунжутная - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Лук зеленый - по вкусу
- Морковь
- Семечки подсолнуха
- Семечки тыквенные
- Мука кунжутная
- Чеснок
- Розмарин
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Соль
- Вода
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Порционный морковный хлебец
Шаг 1
Приготовление морковного хлебца начинаем с приготовления морковного пюре: для этого морковь очистим и нарежем на произвольные кусочки. В сотейник выкладываем морковь, добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения моркови. Мне на это понадобилось 30-ть минут.
Шаг 2
В чашу блендера поместим два вида семечек, морскую соль, кунжутную муку, розмарин. Измельчим всё до состояния муки.
Шаг 3
Морковь откинем на сито, что бы стекла вся вода.
Шаг 4
Сделаем морковное пюре с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла ТМ Олейна.
Шаг 5
Ножом измельчим зелень и чеснок. В чашу блендера к измельчённой смеси добавляем морковное пюре, зелень и чеснок.
Шаг 6
Всё перемалываем до желаемой однородности. В процессе добавляем оставшееся подсолнечное масло. Должна получиться густая масса в которой ложка стоит. :)
Шаг 7
Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Порционные формочки смазываем подсолнечным маслом, донышки застилаем пекарской бумагой. Распределяем морковную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая.
Шаг 8
Выпекаем хлебец 20-25-ть минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как хлебец отстаёт от стенок формочек. Можно выпекать одним большим хлебцем. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-45 минут.
Шаг 9
Даём хлебцу немного остыть в форме (5-10 минут). Далее вынимаем хлебец и форм и подаём к столу в горячем виде, присыпав дополнительно зеленью по вкусу.