Алу парата
1k 30 минут -
Индийские лепешки, которые порадуют вас и ваших близких. Представляю вам оригинальный рецепт
Ингредиенты для Алу парата
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Вода - 1/4 стак.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Картофель - 3 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Кинза - 0,5 пуч.
- Перец чили - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Специи
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло подсолнечное
- Картофель
- Лук зеленый
- Кинза
- Перец чили
- Соевый соус
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Алу парата
Шаг 1
Просеять муку.
Добавить масло, соль и перемешать.
Постепенно добавить воду, и хорошенько замесить тесто.
Шаг 2
Скатать в шар, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В это время отварить картофель, и сделать пюре.
Измельчить кинзу, лук и перец чили
Шаг 4
Подготовить нужные нам специи...
Шаг 5
В миске тщательно смешать пюре, зелень, специи и соевый соус Kikkoman
Шаг 6
Достать тесто.
Разделить на 4 части, раскатать, выложить смесь на середину...
Шаг 7
... и завернуть вот таким вот образом...
приплюснуть, перевернуть и раскатать...
Шаг 8
Разогреть сковороду, смазать ее немножечко маслом и обжарить Алу с двух сторон до румяности. При желании можно выпекать в духовке)
Шаг 9
Все!
Алу парата готова!
Подавать с простоквашей.
Приятного аппетита, дорогие друзья!