Алу парата

1k - 30 минут -

Индийские лепешки, которые порадуют вас и ваших близких. Представляю вам оригинальный рецепт

Ингредиенты для Алу парата

Пошаговая инструкция приготовления Алу парата

Шаг 1

Просеять муку.
Добавить масло, соль и перемешать.
Постепенно добавить воду, и хорошенько замесить тесто.

Шаг 2

Скатать в шар, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В это время отварить картофель, и сделать пюре.
Измельчить кинзу, лук и перец чили

Шаг 4

Подготовить нужные нам специи...

Шаг 5

В миске тщательно смешать пюре, зелень, специи и соевый соус Kikkoman

Шаг 6

Достать тесто.
Разделить на 4 части, раскатать, выложить смесь на середину...

Шаг 7

... и завернуть вот таким вот образом...
приплюснуть, перевернуть и раскатать...

Шаг 8

Разогреть сковороду, смазать ее немножечко маслом и обжарить Алу с двух сторон до румяности. При желании можно выпекать в духовке)

Шаг 9

Все!
Алу парата готова!
Подавать с простоквашей.
Приятного аппетита, дорогие друзья!