Картофель, запечённый с розмарином

0.8k - 45 минут 2 порции

Для любителей картофеля: очень аппетитное, простое в приготовлении, ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню в Пост.

Ингредиенты для Картофель, запечённый с розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Картофель, запечённый с розмарином

Шаг 1

Для приготовления лучше брать молодой картофель.
Картофель тщательно моем щёточкой.

Шаг 2

Режем картофель дольками, кладём в миску, добавляем порезанные пополам зубчики чеснока.

Шаг 3

Посыпаем картофель солью, свежемолотой смесью перцев, листиками розмарина и базиликом.

Шаг 4

Поливаем картофель подсолнечным маслом "Олейна".
Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Кладём картофель в удобную для запекания форму, между картофелинами кладём дольки репчатого лука, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Один раз перемешиваем картофель в процессе запекания.

Шаг 6

Подаём картофель горячим.
Приятного аппетита!