Картофель, запечённый с розмарином
0.8k 45 минут 2 порции
Для любителей картофеля: очень аппетитное, простое в приготовлении, ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню в Пост.
Ингредиенты для Картофель, запечённый с розмарином
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Розмарин - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Розмарин
- Соль
- Смесь перцев
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Картофель, запечённый с розмарином
Шаг 1
Для приготовления лучше брать молодой картофель.
Картофель тщательно моем щёточкой.
Шаг 2
Режем картофель дольками, кладём в миску, добавляем порезанные пополам зубчики чеснока.
Шаг 3
Посыпаем картофель солью, свежемолотой смесью перцев, листиками розмарина и базиликом.
Шаг 4
Поливаем картофель подсолнечным маслом "Олейна".
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Кладём картофель в удобную для запекания форму, между картофелинами кладём дольки репчатого лука, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Один раз перемешиваем картофель в процессе запекания.
Шаг 6
Подаём картофель горячим.
Приятного аппетита!