Овощная закуска по-корейски
0.8k 10 минут 2 порции
Быстрая в приготовлении, ароматная, витаминная закуска для любителей острой восточной кухни. Поможет разнообразить ваше меню в Пост.
Ингредиенты для Овощная закуска по-корейски
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Дайкон - 1/2 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Лук зеленый
- Масло подсолнечное
- Морковь
- Огурец
- Дайкон
- Уксус
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Кориандр
- Соль
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Овощная закуска по-корейски
Шаг 1
Для приготовления закуски овощи (морковь, дайкон, огурец) моем, чистим.
Режем (трём) очень тонкими кружками или соломкой на тёрке бёрнер или тёрке для моркови по-корейски.
Я решила использовать новый приобретённый девайс для нарезки спиралью.
Шаг 2
Готовим заправку.
Смешиваем подсолнечное масло от "Олейна", уксус, соль, перцы, кориандр и мелкорубленный чеснок.
Шаг 3
Заливаем овощи заправкой, аккуратно перемешиваем, убираем в холодильник мариноваться минимум на 8 часов.
Шаг 4
Готовую закуску при подаче посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!