Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами

79 - - 4 порции

Тонкие, воздушные, легкие по составу блинчики-фаршированные гречкой с грибами и кальмарами-вкусное и сытное блюдо для ПОСТного стола.

на Пост

Ингредиенты для Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами

Шаг 1

Продукты для начинки блинчиков:

Шаг 2

Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.

Шаг 3

Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.

Шаг 4

БЛИНЧИКИ:
В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар, влейте воду. Перемешайте смесь погружным блендером (тесто получится гладкое, без остаточных мучных комочков). Дайте тесту постоять при комнатной температуре, минут 15-30, влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте. Напеките тонких блинчиков. Готовые блинчики получаются хрупкие. Чтобы при заворачивании начинки, они не "ломались", накройте "стопку" блинчиков пищевой пленкой.

Шаг 5

Через некоторое время, блинчики "потеряют" свою хрупкость, и можно без труда завернуть в них начинку.

Шаг 6

Начиненные блинчики обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.

Шаг 7

Подавайте в теплом виде, со свежими овощами.
Приятного аппетита!