Картофельная похлёбка с моллюсками

86 - 35 минут 4 порции

Очень хочется познакомить вас с моим фирменным, очень быстрым в приготовлении супчиком на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называется "венерками". Такая похлёбка прийдется по вкусу всем любителям морепродуктов и блюд из них! В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика...

Ингредиенты для Картофельная похлёбка с моллюсками

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная похлёбка с моллюсками

Шаг 1

Овощи очистить и нарезать помельче. Можно немного измельчить их с помощью кухонного комбайна. Бекон нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить бекон 1 минуту.

Шаг 2

Добавить овощи и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.

Шаг 3

К овощной смеси выложить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и перемешать.

Шаг 5

Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить по вкусу и положить горошины черного перца. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля.

Шаг 6

В конце размять картофель деревянной ложкой или просто вилкой, для придания супу более однородной консистенции, схожей с супом-пюре. Дать супчику немного настояться и... наслаждаться вкусным и ароматным сочетанием овощей, моллюсков и бекона!