Макрель с картофелем в мундире
0.5k 50 минут 4 порции
Собиралась приготовить как скумбрию под падушкой, но жизнь изменила планы. Рыбу купила огроменную. Сутки отмораживала. Разобрала, засолила поперчила... И получилось, положила на 3 суток в холодильник в форме для запекания. Сегодня добралась приготовить. Время указано без вынужденного простоя в Х.
Ингредиенты для Макрель с картофелем в мундире
- Скумбрия - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 5 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Скумбрия
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Морковь
- Лук репчатый
- Картофель
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Майонез
- Помидор
Пошаговая инструкция приготовления Макрель с картофелем в мундире
Шаг 1
На картошку выложить поджарку лука и моркови. Я опять же не солила. И слой свежих помидор.
Шаг 2
Смешиваем сыр, яйцо и майонез. Покрываем заливкой -на слой помидор.
Шаг 3
Ставим выпекаться на 30 мин. 200°С. На фото половину уже разобрали...
Шаг 4
Очень вкусно, сытно, легко и быстро. Чистить макрель легче чем скумбрию, оказалось. Приятного аппетита!