Салат «Мой рубин»

141 - - -

Очень вкусный и абсолютно гармоничный салат. Кисло-сладкий баланс, острота, яркость – все как надо. Не люблю свеклу, но тут лопаю с удовольствием!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат «Мой рубин»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Мой рубин»

Шаг 1

Свеклу вкуснее запечь или приготовить в микро. Мясо я брала сваренное с добавлением соевого соуса по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 829/?direct=1 – оно для салатов отлично подходит.

Шаг 2

Нашинковать мясо соломкой, свеклу тоже соломкой потоньше, лук вдоль луковицы почти прозрачными ломтиками нарезать. Перец острый тоненько полосками. Сложить в миску и полить соевым соусом, лимонным соком –примерно десертную ложку выжать – и сиропом шиповника. Аккуратно перемешать- не мять- и оставить мариноваться минут на 10.

Шаг 3

Грушу очистить, удалить сердцевину и отрезать 4-5 ломтиков. Положить их в миску с кисленькой от уксуса водичкой. Остальную грушу нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить большую часть гранатовых зерен, листочки петушки. Немного посыпать тертой цедрой лимона. Полить слегка маслом. Перемешать.

Шаг 4

На тарелку выложить по кругу кружочки груши, на них горкой салат. Украсить зернами граната, цедрой и зеленью. Подавать сразу.