Постный картофель по-деревенски

81 - 25 минут 4 порции

Помню в далёком детстве ела такую картошечку. В то время мои бабушка и прабабушка строго придерживались поста и нам тоже готовили постную пищу. Очень простая еда, но нам детям нравилась. Картошка с подсолнечным маслом, да с квашенной капустой, солёненьким огурчиком... Объедение!!! Присоединяйтесь!

на Пост

Ингредиенты для Постный картофель по-деревенски

Пошаговая инструкция приготовления Постный картофель по-деревенски

Шаг 1

Очистила варенный картофель
и нарезала кубиками. Сорт картофеля розовый.

Шаг 2

Очистила и нарезала репчатый лук.
Ножом измельчила зелёный лук и укроп.
Посолила и налила подсолнечное масло.
Хорошо перемешала. В точности так же делала моя бабушка.
Она жила в деревне, под окном огород, где можно было сорвать зелень.

Шаг 3

Тогда пользовались только нерафинированным маслом.
Оно было на разлив и очень ароматное.

Шаг 4

Здесь я тоже добавила для аромата две
столовые ложки нерафинированного масла.

Шаг 5

Масло подсолнечное "Олейна".