Закусочные постные булочки-кексы
0.5k 180 минут 8 порции
Эти закусочные кексы или булочки в нашей семье очень любят, готовлю их я с разными добавками, сегодня у меня эти булочки постные. Думаю, что многим они придутся по вкусу.
Ингредиенты для Закусочные постные булочки-кексы
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода - 300 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Томаты вяленые - 50 г
- Маслины - 50 г
- Черемша - 30 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло растительное
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Томаты вяленые
- Маслины
- Черемша
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные постные булочки-кексы
Шаг 1
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить 50 мл масла и теплую воду, замесить тесто. Оно получается очень липким, таким и должно быть, муки не добавлять. При работе с тестом руки смазывать маслом растительным. Тесто положить в смазанную маслом миску и оставить на расстойку минут на 40-60.
Шаг 2
Вот так тесто поднимется.
Шаг 3
Пока бродит тесто подготовить добавки: маслины порезать, томаты порезать, чеснок 3 зубчика мелко порубить, зелень порубить. Все смешать. Зелень здесь может быть любая... у меня: укроп, петрушка, шпинат. Также и добавки могут быть любые на Ваш вкус.
Шаг 4
Вмешать в тесто добавки.
Шаг 5
Разделить тесто на шарики примерно по 50 г, выложить в силиконовые формы для кексов. У меня формы объемом 100 мл. Получилось 16 булочек-кексов. Оставить для подъема минут на 30-40.
Шаг 6
Выпекать кексы-булочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Горячие кексы после выпечки сразу же смазать смесью растительного масла, зелени и рубленного чеснока, для этого смешать 20 мл масла с 1 мелко рубленным зубчиком чеснока и пару веточками укропа мелко порезанного.
Шаг 7
Приятного!