Кабачково-картофельные оладьи

87 - 20 минут 2 порции

Почти что драники. Только я сегодня добавила кабачок. Постное блюдо с постным майонезом на жидкости из-под зелёного горошка.

на Пост

Ингредиенты для Кабачково-картофельные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Кабачково-картофельные оладьи

Шаг 1

Переворачиваем их, убавляем огонь на min и накрываем крышкой. Жарим минут 5.

Шаг 2

Открываем крышку и если у вас от кабачка немного влажно на сковороде, то включаем огонь на полный и жарим до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3

Для оладий сделала постный майонез на жидкости из-под зелёного горошка. Рецепт майонеза нашла здесь. Спасибо огромное за этот рецепт Marioka82. http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 020/
Немного я его изменила. Убавила ингредиенты почти вдвое и соли меньше положила.

Шаг 4

Оладьи подала с зелёным горошком и петрушкой, полив их майонезом.

Шаг 5

Лук и картофель чистим. Овощи моем и обсушиваем. Готовим всё для блюда.

Шаг 6

Чтобы натёртый картофель не потемнел, первым я натираю лук, а затем его. Это делаю я так, может у вас есть своя хитрость. Перемешиваем.

Шаг 7

Затем натираем кабачок. Кабачок нужно отдельно натереть и отжать жидкость. Можно и не отжимать, тогда нужно жарить оладьи подольше. Добавляем муку.

Шаг 8

Солим и перчим, всё перемешиваем.

Шаг 9

На сковороду наливаем масло и разогреваем его.

Шаг 10

Ложкой формируем оладушки, выкладывая их сразу на сковороду. Жарим на большом огне до красивой корочки и как оладушки схватятся.