Кабачково-картофельные оладьи
0.7k 20 минут 2 порции
Почти что драники. Только я сегодня добавила кабачок. Постное блюдо с постным майонезом на жидкости из-под зелёного горошка.
Ингредиенты для Кабачково-картофельные оладьи
- Картофель - 2 шт
- Кабачок - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Горошек зеленый - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 шт
- Картофель
- Кабачок
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Горошек зеленый
- Сок лимонный
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Майонез
- Горошек зеленый
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Кабачково-картофельные оладьи
Шаг 1
Переворачиваем их, убавляем огонь на min и накрываем крышкой. Жарим минут 5.
Шаг 2
Открываем крышку и если у вас от кабачка немного влажно на сковороде, то включаем огонь на полный и жарим до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3
Для оладий сделала постный майонез на жидкости из-под зелёного горошка. Рецепт майонеза нашла здесь. Спасибо огромное за этот рецепт Marioka82. http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 020/
Немного я его изменила. Убавила ингредиенты почти вдвое и соли меньше положила.
Шаг 4
Оладьи подала с зелёным горошком и петрушкой, полив их майонезом.
Шаг 5
Лук и картофель чистим. Овощи моем и обсушиваем. Готовим всё для блюда.
Шаг 6
Чтобы натёртый картофель не потемнел, первым я натираю лук, а затем его. Это делаю я так, может у вас есть своя хитрость. Перемешиваем.
Шаг 7
Затем натираем кабачок. Кабачок нужно отдельно натереть и отжать жидкость. Можно и не отжимать, тогда нужно жарить оладьи подольше. Добавляем муку.
Шаг 8
Солим и перчим, всё перемешиваем.
Шаг 9
На сковороду наливаем масло и разогреваем его.
Шаг 10
Ложкой формируем оладушки, выкладывая их сразу на сковороду. Жарим на большом огне до красивой корочки и как оладушки схватятся.