Марокканский томатный салат
0.7k 10 минут 4 порции
Перед Вами сочный, яркий и пряный салат в марокканском стиле и... мой 100-й рецепт на сайте! Угощайтесь ;) Рецепт из книги Татьяны Назарук "Энциклопедия домашней кухни" с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты для Марокканский томатный салат
- Помидор - 450 г
- Петрушка - 4 веточ.
- Укроп - 4 веточ.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зира - 1/4 ч. л.
- Карри - 2 щепот.
- Цедра лимона
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Соль
- Помидор
- Петрушка
- Укроп
- Чеснок
- Зира
- Карри
- Цедра лимона
- Масло растительное
- Уксус
- Смесь перцев
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Марокканский томатный салат
Шаг 1
Помидоры разрезать пополам, удалить семена,
Шаг 2
Мякоть нарезать кубиками.
Шаг 3
Добавить рубленную зелень, цедру (часть оставить для украшения) и измельченный чеснок.
Шаг 4
Для заправки смешать растительное масло, уксус, зиру и карри.
Шаг 5
Полить салат заправкой, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6
Разложить салат по салатникам, посыпать оставшейся цедрой лимона и подавать.