Марокканский томатный салат

0.7k - 10 минут 4 порции

Перед Вами сочный, яркий и пряный салат в марокканском стиле и... мой 100-й рецепт на сайте! Угощайтесь ;) Рецепт из книги Татьяны Назарук "Энциклопедия домашней кухни" с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для Марокканский томатный салат

Пошаговая инструкция приготовления Марокканский томатный салат

Шаг 1

Помидоры разрезать пополам, удалить семена,

Шаг 2

Мякоть нарезать кубиками.

Шаг 3

Добавить рубленную зелень, цедру (часть оставить для украшения) и измельченный чеснок.

Шаг 4

Для заправки смешать растительное масло, уксус, зиру и карри.

Шаг 5

Полить салат заправкой, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6

Разложить салат по салатникам, посыпать оставшейся цедрой лимона и подавать.