Овощной салат с креветками

70 - 40 минут 4 порции

Продолжаю делится рецептами из книги "Корейская кулинария". На этот раз предлагаю попробовать отличный, легкий, весенний салатик с овощами и креветками!

Ингредиенты для Овощной салат с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с креветками

Шаг 1

Для маринада смешать очищенный и порубленный чеснок, сок лимона и 2 ст. л. растительного масла. Если креветки замороженные - отварить их до готовности. Добавить в маринад. Оставить на 30 минут.

Шаг 2

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 3

Перец нарезать соломкой.

Шаг 4

Переложить креветки на разогретую сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить в течение 2 минут.

Шаг 5

В салатнике смешать креветки, огурец, перец. Заправить соевым соусом, добавить кунжут, соль, молотый красный и черный перец. Дать настояться полчаса.