Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
485 45 минут 6 порции
Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для соуса отмерены и смешаны с соответствующими добавками. Когда все ингредиенты подготовлены, ваше блюдо фактически готово; осталось лишь быстро обжарить их в масле. В данном рецепте я предлагаю говядину с овощами и рисовую лапшу с кунжутным маслом в качестве гарнира.
Ингредиенты для Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
- Говядина - 1 кг
- Лайм - 2 шт
- Васаби - 1 ст. л.
- Соус - 4 ст. л.
- Вино белое полусладкое - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Лук шалот - 2 шт
- Фасоль стручковая - 200 г
- Цуккини - 1 шт
- Лапша - 250 г
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Говядина
- Лайм
- Васаби
- Соус
- Вино белое полусладкое
- Томатная паста
- Крахмал
- Масло растительное
- Чеснок
- Имбирь
- Перец чили
- Лук шалот
- Фасоль стручковая
- Цуккини
- Лапша
- Масло кунжутное
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Выжать сок из лаймов и смешать с пастой васаби. Смазать получившейся смесью мясо и оставить мариноваться на ночь.
Шаг 3
2. Слить маринад с мяса и растворить в нем крахмал. При необходимости добавить немного воды. Влить в получившуюся смесь соус Терияки, вино, добавить томатную пасту и хорошо размешать. Это будет соус для заливки.
Шаг 4
3. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить. Зелёную фасоль порезать небольшими кусочками, мясо – соломкой, шалот – полукольцами, цуккини – тонкой соломкой, чили – тонкими кольцами, кинзу разобрать на листики.
Шаг 5
4. В воке разогреть масло. Добавить мясо, обжарить, помешивая, 2 минуты и убрать на отдельную тарелку.
Шаг 6
5. Добавить в вок масла при необходимости и обжарить имбирь 30 секунд. Затем добавить цуккини и фасоль и обжарить 2 минуты. Добавить чеснок и перец чили и готовить еще 30 секунд. Всё должно постоянно размешиваться.
Шаг 7
6. Вернуть мясо в вок и залить всё соусом.
Шаг 8
7. Готовить, постоянно размешивая, еще 1-2 минуты.
Шаг 9
8. Рисовую лапшу залить кипятком, подержать несколько минут и слить воду (или готовить по инструкции на пакете). Влить ложку кунжутного масла, добавить соль и размешать.