Горячее с курицей "Обед гурмана"

67 - - -

Блюдо совсем не трудоемкое. Вкус курицы и чернослива всегда сочетаем. А некоторые дополнения дают этому блюду изысканную нотку.

Ингредиенты для Горячее с курицей "Обед гурмана"

Пошаговая инструкция приготовления Горячее с курицей "Обед гурмана"

Шаг 1

Берем майонез, паприку, горчицу /у меня была в зернах/ и хорошо размешаем. Нашу курицу/в моем случае у меня половина курочки/, режем на части солим и слегка перчим. И смешиваем с заправкой, даем постоять.

Шаг 2

Чернослив залить горячей водой, чтоб размяк и порезать на полоски. Луковичку режем кольцами

Шаг 3

Орехи просушить в духовке или в микроволновке. Помидорки у меня с морозилки.

Шаг 4

Картофель режем на три части вдоль и выкладываем на противень / у меня жаростойкое блюдо 30 на 20 см/, блюдо я слегка смазала растительным маслом. Поверх картошки выкладываем лук. Слегка присолить и поперчить.

Шаг 5

Теперь выложить курицу, поверх курицы мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6

Ну и в заключении поверх всего орехи, чернослив и помидорки. Все легонько присолить и поперчить, совсем чуть-чуть.

Шаг 7

Всё это прикрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 1 час 30 мин. при темп. 200-220*С

Шаг 8

Все полтора часа ждала до победного, не открывала. Но когда время пришло, и фольгу открыла, запах по кухне пошел просто изумительный. Подаем порционно присыпав зеленью.

Шаг 9

Всем приятного аппетита.