Соус-закуска "Мухаммара"

155 - - -

Очень давно готовлю эту закуску из болгарских перцев с добавлением орехов. Эта закуска популярна в странах Ближнего Востока (Турция, Сирия, Израиль). Подают её к свежему хлебу и используют в качестве намазки. В это раз я решила использовать вместо сахара и соли- сладкий соевый соус, и поняла, что это надо было делать давно.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Соус-закуска "Мухаммара"

Пошаговая инструкция приготовления Соус-закуска "Мухаммара"

Шаг 1

Перцы разрезать пополам и положить разрезанной стороной на противень, застланный фольгой. Запекать до чёрных подпалин при 190С (около 25-30минут)

Шаг 2

Сложить в пакет и оставить минут на 20, по истечении которых можно будет без труда снять с перцев шкурку.

Шаг 3

Орехи обжарить на сухой сковороде около 5 минут.
Очищенные перцы поместиь в чашу с ножами блендера, туда же поместить все другие ингредиенты,

Шаг 4

В том числе и сладкий соевый соус.

Шаг 5

Измельчить.
Попробовать и откорректировать вкус (возможно Вам чего-то будет недостаточно)

Шаг 6

Приятного аппетита