Яйцо-пашот с креветками

0.9k - 15 минут 1 порции

Это мой завтрак. Яйцо-пашот с креветками в соевом соусе и с салатом.

Ингредиенты для Яйцо-пашот с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Яйцо-пашот с креветками

Шаг 1

Креветки положила в посуду, пригодную для СВЧ и отправила на 1 минуту при мощности 800.

Шаг 2

Разогрела оливковое масло и положила чеснок, чуть его обжарила, чтобы он отдал свой аромат маслу

Шаг 3

Чеснок убираем, выкладываем очищенные креветки, обжариваем быстро и наливаем соевый соус. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 4

Варим яйцо-пашот. Я всегда яйцо аккуратно разбиваю в чашку. Так удобней его потом помещать в кипяток. Ставим воду на плиту, солим и наливаем уксус.

Шаг 5

Доводим до кипения и убавляем огонь на min. Вода не должна сильно кипеть. Делаем воронку вилкой и помещаем в неё яйцо из чашки. По времени варится яйцо чуть больше минуты. Я почему-то всегда считаю до 80. Желток должен остаться в яйце, когда его надрежешь, растекающимся.

Шаг 6

Вылавливаем яйцо-пашот шумовкой и выкладываем на тарелку.

Шаг 7

К яйцу выкладываем креветки и поливаем яйцо маслом и соевым соусом из сковороды. Овощи режем произвольно и из бутылочки с соевым соусом ещё чуть обливаем яйцо и овощи по вкусу.