Яйцо-пашот с креветками
0.9k 15 минут 1 порции
Это мой завтрак. Яйцо-пашот с креветками в соевом соусе и с салатом.
Ингредиенты для Яйцо-пашот с креветками
- Яйцо куриное - 1 шт
- Креветки - 10 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Помидоры черри - 3 шт
- Огурец - 1|2 шт
- Сельдерей корневой - 1 ломт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Яйцо куриное
- Креветки
- Масло оливковое
- Чеснок
- Соевый соус
- Соль
- Уксус
- Помидоры черри
- Огурец
- Сельдерей корневой
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Яйцо-пашот с креветками
Шаг 1
Креветки положила в посуду, пригодную для СВЧ и отправила на 1 минуту при мощности 800.
Шаг 2
Разогрела оливковое масло и положила чеснок, чуть его обжарила, чтобы он отдал свой аромат маслу
Шаг 3
Чеснок убираем, выкладываем очищенные креветки, обжариваем быстро и наливаем соевый соус. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4
Варим яйцо-пашот. Я всегда яйцо аккуратно разбиваю в чашку. Так удобней его потом помещать в кипяток. Ставим воду на плиту, солим и наливаем уксус.
Шаг 5
Доводим до кипения и убавляем огонь на min. Вода не должна сильно кипеть. Делаем воронку вилкой и помещаем в неё яйцо из чашки. По времени варится яйцо чуть больше минуты. Я почему-то всегда считаю до 80. Желток должен остаться в яйце, когда его надрежешь, растекающимся.
Шаг 6
Вылавливаем яйцо-пашот шумовкой и выкладываем на тарелку.
Шаг 7
К яйцу выкладываем креветки и поливаем яйцо маслом и соевым соусом из сковороды. Овощи режем произвольно и из бутылочки с соевым соусом ещё чуть обливаем яйцо и овощи по вкусу.