Перлотто с зеленым горошком и грибами
0.6k 60 минут 4 порции
Сытное, очень вкусное постное блюдо. Ореховый привкус перловки отлично сочетается со свежим хрустящим горошком. Немного чеснока и приправы придают пикантность и насыщенность вкуса.
Ингредиенты для Перлотто с зеленым горошком и грибами
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Горошек зеленый - 250 г
- Крупа перловая - 250 г
- Вода - 1300 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 дол.
- Шампиньоны - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Горошек зеленый
- Крупа перловая
- Вода
- Соль
- Лист лавровый
- Мука пшеничная
- Чеснок
- Шампиньоны
- Перец болгарский
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Перлотто с зеленым горошком и грибами
Шаг 1
Отварить предварительно замоченную перловку, добавив лавровый лист и соль. Когда крупа сварится, добавить свежемороженный зеленый горошек, приправу, которая вам нравится (у меня универсальная). Накрыть крышкой, потушить минут 5. Затем добавить рубленный чеснок, смешанный с 2 ст. л. растительного масла "Олейна". Накрыть крышкой, потушить еще пару минут.
Шаг 2
Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в перловку с горошком. Перемешать.
Шаг 3
Петрушку мелко порезать, добавить в перлотто. Перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня.
Шаг 4
Шампиньоны помыть, почистить, порезать на тонкие ломтики. Обжарить на растительном масле "Олейна" вместе с мелко порезанным болгарским перцем.
Шаг 5
Перлотто выложить на сервировочное блюдо, сверху положить грибы и болгарский перец.
Постимся постом приятным!