Куриные голени в яблочно-соевом маринаде
0.6k 55 минут 8 порции
Нежные, тающие во рту куриные ножки! Вкуснейшая корочка! Рекомендую всем любителям курочки!!
Ингредиенты для Куриные голени в яблочно-соевом маринаде
- Голень куриная - 8 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Яблоко - 2 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Розмарин - 2 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Голень куриная
- Соевый соус
- Яблоко
- Мед
- Бальзамик
- Розмарин
- Куркума
- Паприка сладкая
- Специи
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в яблочно-соевом маринаде
Шаг 1
Куриные голени моем и обсушиваем
Шаг 2
Натираем яблоки на тёрке
Шаг 3
Добавляем мёд
Шаг 4
Следом-бальзамик (у меня виноградный)
Шаг 5
Соединяем смесь с соевым соусом ТМ "Киккоман"
Шаг 6
Хорошо натираем яблочно-соевой смесью голени и оставляем на час мариноваться
Шаг 7
Через час голени вынуть из маринада, маринад процедить
Шаг 8
Процеженный маринад соединить с куркумой, паприкой, имбирём и приправами для курицы
Шаг 9
Хорощшо обмазать голени маринадом и выложить в форму для запекания. сверху -веточка розмарина
Шаг 10
Укрыть фольгой. выпекать при температуре 180 градусов полчаса. потом снять фольгу и ещё минут 15 периодически смазывая маринадом голени
Шаг 11
Невероятный аромат идущий из духовки соберет всех за стлом как только вы достанете ваше блюдо!
Шаг 12
Накрывайте на стол и кушайте с удовольствием прекрасную курочку!