Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

0.6k - 55 минут 8 порции

Нежные, тающие во рту куриные ножки! Вкуснейшая корочка! Рекомендую всем любителям курочки!!

Ингредиенты для Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

Шаг 1

Куриные голени моем и обсушиваем

Шаг 2

Натираем яблоки на тёрке

Шаг 3

Добавляем мёд

Шаг 4

Следом-бальзамик (у меня виноградный)

Шаг 5

Соединяем смесь с соевым соусом ТМ "Киккоман"

Шаг 6

Хорошо натираем яблочно-соевой смесью голени и оставляем на час мариноваться

Шаг 7

Через час голени вынуть из маринада, маринад процедить

Шаг 8

Процеженный маринад соединить с куркумой, паприкой, имбирём и приправами для курицы

Шаг 9

Хорощшо обмазать голени маринадом и выложить в форму для запекания. сверху -веточка розмарина

Шаг 10

Укрыть фольгой. выпекать при температуре 180 градусов полчаса. потом снять фольгу и ещё минут 15 периодически смазывая маринадом голени

Шаг 11

Невероятный аромат идущий из духовки соберет всех за стлом как только вы достанете ваше блюдо!

Шаг 12

Накрывайте на стол и кушайте с удовольствием прекрасную курочку!