Курица с грейпфрутом и розмарином
0.8k 90 минут 12 порции
Ароматная и пикантная курочка-всегда отличная альтернатива для семейного обеда или ужина! А когда уже тепло и хочется на природу-её можно взять с собой -она прекрасно дополнит ваш весенний пикник!
Ингредиенты для Курица с грейпфрутом и розмарином
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Грейпфрут - 1 шт
- Соевый соус - 150 стак.
- Розмарин - 5 веточ.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Вода газированная - 1500 мл
- Курица
- Лук репчатый
- Чеснок
- Грейпфрут
- Соевый соус
- Розмарин
- Паприка сладкая
- Куркума
- Имбирь
- Вода газированная
Пошаговая инструкция приготовления Курица с грейпфрутом и розмарином
Шаг 1
Курицу замочить в газированной минеральной воде на пару часов (в воду добавляем 100 мл соевого соуса ТМ"Киккоман" и молотый имбирь)-при желании ваши любимые специи
Шаг 2
Лук (одну штуку) натереть на крупной тёрке
Шаг 3
Раздавить ножом зубчики чеснока
Шаг 4
Лук и чеснок соединить со специями
Шаг 5
Добавить 50 мл соевого соуса ТМ"Киккоман"
Шаг 6
Курочку вынуть из рассола, уложить в форму для выпекания, обернуть крылышки фольгой и начать обмазывать её смесью их соевого соуса, специй и лука
Шаг 7
Внутрь тушки кладём веточки розмарина
Шаг 8
Следом нарезанный полукольцами лук (вторая луковица) и грейпфрут
Шаг 9
Укладываем, чередуя лук и грейпрфут -плотно
Шаг 10
Связываем ножки курицы или делайте как я-скрещиваю их накрест, продевая в проделанные дырки в коже и ещё раз промажем перед выпеканием
Шаг 11
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Украшаем и подаём. Притного аппетита!