Курица с грейпфрутом и розмарином

0.8k - 90 минут 12 порции

Ароматная и пикантная курочка-всегда отличная альтернатива для семейного обеда или ужина! А когда уже тепло и хочется на природу-её можно взять с собой -она прекрасно дополнит ваш весенний пикник!

Ингредиенты для Курица с грейпфрутом и розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Курица с грейпфрутом и розмарином

Шаг 1

Курицу замочить в газированной минеральной воде на пару часов (в воду добавляем 100 мл соевого соуса ТМ"Киккоман" и молотый имбирь)-при желании ваши любимые специи

Шаг 2

Лук (одну штуку) натереть на крупной тёрке

Шаг 3

Раздавить ножом зубчики чеснока

Шаг 4

Лук и чеснок соединить со специями

Шаг 5

Добавить 50 мл соевого соуса ТМ"Киккоман"

Шаг 6

Курочку вынуть из рассола, уложить в форму для выпекания, обернуть крылышки фольгой и начать обмазывать её смесью их соевого соуса, специй и лука

Шаг 7

Внутрь тушки кладём веточки розмарина

Шаг 8

Следом нарезанный полукольцами лук (вторая луковица) и грейпфрут

Шаг 9

Укладываем, чередуя лук и грейпрфут -плотно

Шаг 10

Связываем ножки курицы или делайте как я-скрещиваю их накрест, продевая в проделанные дырки в коже и ещё раз промажем перед выпеканием

Шаг 11

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Украшаем и подаём. Притного аппетита!