Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде
0.9k 65 минут 4 порции
Невероятно вкусная и нежная курочка! Прекрасный маринад и для весеннего запекания её на природе и для духовки! Присоединйтесь к ароматному и вкусному обеду!
Ингредиенты для Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде
- Бедро куриное - 4 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Апельсин - 2 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Помидор - 4 шт
- Специи - 1 ст. л.
- Розмарин - 1 веточ.
- Шалфей - 2 г
- Карри - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Бедро куриное
- Перец болгарский
- Апельсин
- Соевый соус
- Помидор
- Специи
- Розмарин
- Шалфей
- Карри
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде
Шаг 1
Для приготовления использовала соевый соус ТМ"Киккоман"
Шаг 2
Нарезать болгарский перец, измельчить в комбайне
Шаг 3
К нему добавить нарезанные апельсины (без кожуры) и помидоры-измельчить в пасту
Шаг 4
В полученную овощную смесь добавить соевый соус ТМ"Киккоман"
Шаг 5
Смешать смесь с приправами и специями
Шаг 6
Густо обмазываем каждую четверть соусом
Шаг 7
И выкладываем в керамическую посуду для запекания. Оставляем мариноваться часа 4
Запекаем в духовке при температуре 180 около 40 минут
Шаг 8
Раскладываем порционно по тарелкам и подаем! Приятного аппетита!