Торт с запеченным сметанным суфле
0.9k 45 минут 6 порции
Невероятно нежный торт с элегантным послевкусием сладкого грейпфрута!
Ингредиенты для Торт с запеченным сметанным суфле
- Сметана - 300 г
- Йогурт - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Печенье - 150 г
- Масло сливочное - 60 г
- Грейпфрут - 1/2 шт
- Сметана
- Йогурт
- Сахар
- Яйцо куриное
- Крахмал кукурузный
- Печенье
- Масло сливочное
- Грейпфрут
Пошаговая инструкция приготовления Торт с запеченным сметанным суфле
Шаг 1
Это наш набор продуктов.
Шаг 2
А на этом снимке виден йогурт /у меня самодельный из ряженки/.
Шаг 3
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем до состояния "мокрого песка". Выложить его на дно формы и утрамбовать.
Шаг 4
Сладкий грейпфрут /можно заменить на помело/ очистить от внутренних пленочек и разобрать на мелкие кусочки.
Шаг 5
Яйца взбить с сахаром до состояния светлой пены. Добавить крахмал, сметану, йогурт и снова взбить.
Шаг 6
На печенье в один слой выложить кусочки грейпфрута и залить жидкой смесью.
Шаг 7
Поставить форму /у меня 18 см/ в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать суфле 30 - 35 минут. В конце выпечки я прикрыла верх бумагой для выпечки.
Шаг 8
Полностью остудить торт в форме. Это если Вы хотите получить при нарезке ровные и аккуратные кусочки.
Шаг 9
Наш тортик готовился для домашнего употребления, поэтому я просто посыпала его сахарной пудрой и украсила черной смородиной.
Шаг 10
Это простой, но очень нежный и вкусный десерт. В процессе выпечки сок от грейпфрута пропитал песочную основу и придал торту элегантный цитрусовый привкус и аромат.
Шаг 11
Мы полного остывания не дождались! В теплом состоянии этот тортик, несмотря на жидковатую серединку просто бесподобен! В холодном состоянии, тоже вкусен, но уже более традиционен, похож на чизкейк. Приятного аппетита!