Торт с запеченным сметанным суфле

0.9k - 45 минут 6 порции

Невероятно нежный торт с элегантным послевкусием сладкого грейпфрута!

Ингредиенты для Торт с запеченным сметанным суфле

Пошаговая инструкция приготовления Торт с запеченным сметанным суфле

Шаг 1

Это наш набор продуктов.

Шаг 2

А на этом снимке виден йогурт /у меня самодельный из ряженки/.

Шаг 3

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем до состояния "мокрого песка". Выложить его на дно формы и утрамбовать.

Шаг 4

Сладкий грейпфрут /можно заменить на помело/ очистить от внутренних пленочек и разобрать на мелкие кусочки.

Шаг 5

Яйца взбить с сахаром до состояния светлой пены. Добавить крахмал, сметану, йогурт и снова взбить.

Шаг 6

На печенье в один слой выложить кусочки грейпфрута и залить жидкой смесью.

Шаг 7

Поставить форму /у меня 18 см/ в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать суфле 30 - 35 минут. В конце выпечки я прикрыла верх бумагой для выпечки.

Шаг 8

Полностью остудить торт в форме. Это если Вы хотите получить при нарезке ровные и аккуратные кусочки.

Шаг 9

Наш тортик готовился для домашнего употребления, поэтому я просто посыпала его сахарной пудрой и украсила черной смородиной.

Шаг 10

Это простой, но очень нежный и вкусный десерт. В процессе выпечки сок от грейпфрута пропитал песочную основу и придал торту элегантный цитрусовый привкус и аромат.

Шаг 11

Мы полного остывания не дождались! В теплом состоянии этот тортик, несмотря на жидковатую серединку просто бесподобен! В холодном состоянии, тоже вкусен, но уже более традиционен, похож на чизкейк. Приятного аппетита!