Салат с цветной капустой и овощами

117 - - -

Очень вкусный выходит салат! Капуста почти сырая, хрустящая и сочная, овощи свежие, помидоры и маслины с лимонной цедрой придают средиземноморскую нотку, а добавление крабовых палочек делает салат интереснее. Можно заменить палочки креветками, салат от этого не пострадает.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Салат с цветной капустой и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с цветной капустой и овощами

Шаг 1

Овощи помыть и очистить.

Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 10 секунд. Остудить под струей холодной воды и хорошо обсушить.

Шаг 3

Выложить в миску и добавить нарезанную ломтиками морковь, перцы уголками и мелко нашинкованный чеснок.

Шаг 4

Добавить половинки черри, маслины так же разрезать пополам, лук нашинковать тонко вдоль луковицы. Посыпать салат щепоткой натертой цедры, поперчить перцами из мельнички. Добавить крупно порезанные крабовые палочки.

Шаг 5

Смешать столовую ложку лимонного сока с компонентами заправки, взбить заправку с маслом «Олейна» и полить салат.

Шаг 6

Аккуратно перемешать и сразу подавать.