Хрустящая курица с ароматом имбиря

93 - - -

Вкуснейшая курица с сухой хрустящей поджаристой корочкой без лишнего жира и нежным мясом. Дополнена суперхрустящим салатом из свежих овощей. Просто и без особых хлопот. Ничего лишнего, только ароматы пряностей и отличный вкус!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Хрустящая курица с ароматом имбиря

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящая курица с ароматом имбиря

Шаг 1

Бедра промыть, дощипать и обсушить. Уложить в миску, посыпать молотым имбирем и полить соусами от «Киккоман», добавить сироп шиповника и хорошо перемешать руками, сделав бедрам небольшой массажик. Оставить мариноваться в прохладном месте часов на 5-6. Можно на ночь.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать в миске просеянные компоненты для панировки. Бедра вынуть из маринада, слегка отряхнуть и запанировать в панировочной смеси со всех сторон плотным слоем.

Шаг 3

Уложить бедра на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпать кунжутом. Жарить до румяного цвета на сильном огне, вытапливая жир. Если есть - с конвекцией. Минут через 20 убавить нагрев до 180 градусов и жарить до готовности – сок при проколе должен быть светлым. Вынуть из духовки и сразу убрать с листа с вытопившимся жиром.

Шаг 4

Пока курица жарится, приготовить салат. Овощи помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать мелко, чеснок изрубить. Смешать овощи в миске, полить заправкой из соевого соуса ТМ «Киккоман» с добавлением рисового уксуса и сиропа шиповника. При наличии добавить кунжутное масло и при подаче посыпать зеленым луком, кунжутом и чипсами чили.

Шаг 5

Подавать бедра горячими с острым салатом.

Шаг 6

Мякоть курицы получается очень нежной.

Шаг 7

А корочка - румяной и очень хрустящей. Причем хрусткость сохраняется даже у остывшей птицы.