Торт "Постная радость"

101 - 120 минут 8 порции

Этот тортик просто находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких в пост. Пористые ароматные банановые коржи, пропитанные душистым клубничным вареньем и покрытые очень нежным с легкой горчинкой кофейно-шоколадным кремом. Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Торт "Постная радость"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Постная радость"

Шаг 1

Банан размять, влить крепко заваренный и остывший до комнатной температуры каркаде

Шаг 2

Добавить сахар, ванилин, масло. Хорошо перемешать

Шаг 3

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и выпекать около 40 минут при 175 градусах. Полностью остудить

Шаг 4

Для крема в горячий кофе добавить сахар, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Довести до кипения и варить пару минут

Шаг 5

Выключить огонь, добавить шоколад и помешать до его растворения. Остудить крем

Шаг 6

С торта срезать верхушку, чтобы получить ровную поверхность и разрезать на два коржа. Нижний сначала смазать вареньем, затем обильно кремом, накрыть вторым коржом и также смазать кремом, оставив несколько столовых ложек

Шаг 7

Срезанную верхушку измельчить и смешать с оставшимся кремом

Шаг 8

Из данной смеси скатать шарики для украшения торта. Кстати, шарики сами по себе очень вкусные, ушли в первую очередь с торта)))

Шаг 9

Приятного аппетита!