Китайские паровые пирожки с пряной свининой

115 - 120 минут 12 порции

Это блюдо относится к категории дим сам – китайские закуски. Есть две разновидности этих пирожков под названием Char Siu Bau (Char Siu – начинка из свинины, Bau – булочка): паровые и запечённые. Паровые получаются белыми и воздушными, а запечённые – более тёмные благодаря глазированию. В данном рецепте представлен вариант паровых пирожков. Тесто у этих пирожков особое, поскольку в нём присутствуют и дрожжи и разрыхлитель, что делает его текстуру более плотной, мелкопористой, но при этом мягкой и воздушной, как свежеиспечённый хлеб. Внутри нежнейшие кусочки медленно запечённой свинины в соусе из мёда, соевого соуса и свежего имбиря.

Ингредиенты для Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Пошаговая инструкция приготовления Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Шаг 1

Ингредиенты для начинки.

Шаг 2

1. Натереть свинину смесью «пять приправ».

Шаг 3

2. Для маринада смешать мёд, томатную пасту, соус хойсин, соевый соус и растительное масло. Залить свинину 2/3 маринада, оставшийся маринад убрать для глазировки мяса.

Шаг 4

3. Накрыть мясо плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 5

5. Мясо остудить и нарезать тонкими пластами. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежнейшим, ароматным и сочным и само по себе станет замечательным блюдом для праздничного стола. На данное количество теста требуется лишь половина приготовленного мяса. Оставшуюся часть вы можете сохранить для другого рецепта или заморозить.

Шаг 6

6. Нарезать мясо мелкими кубиками.

Шаг 7

7. Муку просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, дрожжи, сахар, тёплую воду и кунжутное масло. Замесить плотное эластичное тесто, убрать его в миску, накрыть плёнкой и убрать в остывшую духовку (температура в духовке не должна превышать 50С). Дать тесту постоять, как минимум, 30 минут, пока вы готовите соус.

Шаг 8

Ингредиенты для соуса.

Шаг 9

8. Для соуса смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и готовить на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, чтобы он получился густым и ароматным. Остудить и залить им мелко порезанную свинину.

Шаг 10

9. Тесто обмять и разрезать на две части, каждую раскатать в «колбаску» и разрезать на 6 частей (получится 12 крупных пирожков) или на 12 частей (24 маленьких пирожка). Я очень советую пирожки делать маленькими в традициях дим сам, но и крупные будут очень вкусными, да и лепить их проще. Крупные получаются размером примерно с 2/3 ладони. Раскатать кусочек теста, выложить на него столовую или чайную ложку свинины в соусе (в зависимости от размера ваших пирожков) и защипнуть «плетёнкой».

Шаг 11

10. У вас должен получиться такой вот старомодный «кошелёк».

Шаг 12

11. Плотно защипнуть верх и выложить на присыпанную мукой доску. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.