Масло черемшовое

64 - 30 минут 10 порции

Одна из первых витаминных трав - черемша, жаль только короток ее срок. Именно поэтому необходимо запастись : заморозить и намариновать, еще я рекомендую приготовить масло сливочное черемшовое, да с грецкими орехами.

Ингредиенты для Масло черемшовое

Пошаговая инструкция приготовления Масло черемшовое

Шаг 1

Достать сливочное масло и оставить на столе для подтаивания. Черемшу вымыть, подсушить. Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить.

Шаг 2

Орехи почистить от шелухи, потерев между пальцами.

Шаг 3

Выложить в блендер орехи, оливковое масло и горчицу. Измельчить. Переложить в миску.

Шаг 4

Также в блендере измельчить черемшу, предварительно порезав ее. Добавить к ореховой массе.

Шаг 5

Добавить в миску мягкое сливочное масло, перец, соль, цедру. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить массу на пищевую пленку, завернуть "конфетой" и убрать в морозилку на 15 - 18 минут. Хранить такое масло можно в течении двух недель в холодильнике, а в морозилке - до трех месяцев. Хорошо с ним подать бутерброд, приправить отварной картофель или рыбу на пару.