Пшеничные лепешки с картофелем и луком
0.6k - -
Ещё один вариант постных лепешек. Тесто готовится очень легко и быстро, работать с ним приятно. Лепешки получаются хрустящими и ароматными. Прекрасно подойдут к супу, на завтрак и как полноценная закуска-перекус. Можно взять их с собой на пикник и сделать на гриле. Я же использую электрический гриль, но можно готовить и на сковороде. Для непостящихся в начинку отлично пойдет сыр, мясо и другие добавки.
Ингредиенты для Пшеничные лепешки с картофелем и луком
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Сода - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 шт
- Тимьян - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Мука пшеничная
- Вода
- Сода
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное
- Соль
- Тимьян
- Картофель
- Лук красный
Пошаговая инструкция приготовления Пшеничные лепешки с картофелем и луком
Шаг 1
Первым делом замесим тесто. В миску просеем муку, добавим соль, щепотку соды и разрыхлитель. Вольем кипяток помешивая ложкой. Когда тесто чуть подостынет, замешиваем руками добавив 1 ст. л. растительного масла. Скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и оставим отдыхать на час.
Шаг 2
Картофель отвариваем в мундире до готовности в соленой воде. Чистим и мнем толкушкой или натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Лук мелко режем и жарим на небольшом огне 10 минут. В конце готовки добавляем чеснок и тимьян
Шаг 4
Смешиваем картофель с луком.
Шаг 5
Тесто разделяем на 6 равных частей и раскатываем в тонкие лепешки
Шаг 6
На половину лепешки выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Скреплять нет необходимости.
Шаг 7
Смазываем лепёшки растительным маслом
Шаг 8
Запекаем на гриле около 3-х минут при температуре 210 градусов. Или обжариваем на сковородке до румяности с обоих сторон.