Пшеничные лепешки с картофелем и луком

0.6k - - -

Ещё один вариант постных лепешек. Тесто готовится очень легко и быстро, работать с ним приятно. Лепешки получаются хрустящими и ароматными. Прекрасно подойдут к супу, на завтрак и как полноценная закуска-перекус. Можно взять их с собой на пикник и сделать на гриле. Я же использую электрический гриль, но можно готовить и на сковороде. Для непостящихся в начинку отлично пойдет сыр, мясо и другие добавки.

Ингредиенты для Пшеничные лепешки с картофелем и луком

Пошаговая инструкция приготовления Пшеничные лепешки с картофелем и луком

Шаг 1

Первым делом замесим тесто. В миску просеем муку, добавим соль, щепотку соды и разрыхлитель. Вольем кипяток помешивая ложкой. Когда тесто чуть подостынет, замешиваем руками добавив 1 ст. л. растительного масла. Скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и оставим отдыхать на час.

Шаг 2

Картофель отвариваем в мундире до готовности в соленой воде. Чистим и мнем толкушкой или натираем на мелкой терке.

Шаг 3

Лук мелко режем и жарим на небольшом огне 10 минут. В конце готовки добавляем чеснок и тимьян

Шаг 4

Смешиваем картофель с луком.

Шаг 5

Тесто разделяем на 6 равных частей и раскатываем в тонкие лепешки

Шаг 6

На половину лепешки выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Скреплять нет необходимости.

Шаг 7

Смазываем лепёшки растительным маслом

Шаг 8

Запекаем на гриле около 3-х минут при температуре 210 градусов. Или обжариваем на сковородке до румяности с обоих сторон.