Сырная корзинка "Наслаждение"

0.9k - - 5 порции

Дорогие поварятки! Что делает угощение праздничным знает любая хозяйка. Это красивые и вкусные закуски. И сегодня я предлагаю Вашему вниманию быстрый и легкий в приготовлении, очень вкусный рецепт сырных корзиночек с не менее вкусным наполнением. Рецепт я хочу презентовать замечательному человечку, прекрасному повареночку и моей дорогой подружке Виолушке (Violl) с глубокой признательностью и благодарностью за все ее душевные ДарЫ!!!

Ингредиенты для Сырная корзинка "Наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Сырная корзинка "Наслаждение"

Шаг 1

В просеянную муку добавляем натертые сыр и масло, щепотку соли и яичный желток.

Шаг 2

Быстро замешиваем тесто руками. Вот такое оно должно получиться.

Шаг 3

Тесто приятное, нежное, абсолютно не липнет к рукам и послушно дает скатать себя в колобок. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть и охладиться в холодильнике 30 минут.

Шаг 4

По истечении времени смазываем поверхность растительным маслом и раскатываем тесто толщиной 5 мм.

Шаг 5

Вырезаем формочкой заготовочки.

Шаг 6

Помещаем их в смазанные маслом формочки, накалываем вилкой донышки и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета.

Шаг 7

Наши корзиночки готовы. Когда они полностью остынут, достаточно чуть пристукнуть формочку о стол и они прекрасно ее покинут. А пока идет процесс остывания, готовим начинку.

Шаг 8

Лук, яйца, яблоко, грибы (несколько штук оставляем для украшения) режем мелкими кубиками.

Шаг 9

Добавляем петрушку, сметану, подсаливаем по вкусу. Смешиваем.

Шаг 10

Завершаем наше приготовление, наполнив корзиночки начинкой, украшаем дольками помидора и мелкими грибочками! Хочу отметить, что тесто в готовом виде очень нежное, хрупкое и рассыпчатое! Поэтому работа с ним требует аккуратности!