Постный теплый овощной салат
0.6k 40 минут 4 порции
Прекрасная весенняя пора!! Очень люблю эту пору, когда на рынках появляется первые овощи!! Сегодня готовим вкусный сытный салат из весенних овощей и зелени!!
Ингредиенты для Постный теплый овощной салат
- Картофель - 1 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Тимьян - 2 веточ.
- Редис - 1 пуч.
- Огурец - 3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Шпинат - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Картофель
- Соль
- Масло растительное
- Тимьян
- Редис
- Огурец
- Лук красный
- Шпинат
- Лук зеленый
- Укроп
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Постный теплый овощной салат
Шаг 1
Молодой мелкий картофель хорошо промыть щеткой, обсушить, выложить в форму, присыпать соль, листиками тимьяна и полить растительным маслом "Олейна". Выпекать при 200 гр мин 30 до готовности.
Шаг 2
Огурец и редис нарезать тоненькими кружочками, лук -перьями.
Шаг 3
Шпинат нарезать полосками, укроп и зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 4
Для салатной заправки смешать соевый соус и растительное масло "Олейна".
Шаг 5
Соединить все овощи и зелень, заправить салатной заправкой, перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!