Сыр творожный "Десертный"
0.7k 60 минут 4 порции
Нежный легкий сыр с пряными и карамельными нотками отлично подойдет для десерта. Сладкий соевый соус придает сыру особую пикантность. А из получившейся сыворотки вышли отличные блины!
Ингредиенты для Сыр творожный "Десертный"
- Молоко топленое - 1 л
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Пряности - 1/2 ст. л.
- Сыворотка - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Молоко топленое
- Яйцо куриное
- Сметана
- Сахар тростниковый
- Соевый соус
- Пряности
- Сыворотка
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Сыр творожный "Десертный"
Шаг 1
Смешиваем яйцо, сметану, сахар и пряности.
Шаг 2
Добавляем соевый соус.
Шаг 3
Молоко доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и вводим яично-сметанную смесь.
Шаг 4
Помешиваем и нагреваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на полчаса остывать.
Шаг 5
По истечении получаса откидываем сырную массу на сито, чтобы стекла сыворотка. Затем ставим массу под пресс и оставляем на несколько часов.
У меня есть специальная емкость для сыра с дырочками. Я в нее выложила сырную массу и поставила сверху гирю.
Можно просто застелить сито марлей, сложенной в несколько слоев и подвесить. А потом прямо в марле поставить под пресс.
Я оставляла сыр на ночь, а на утро достала из формы и подала к завтраку.
Шаг 6
Из получившейся ароматной сыворотки я испекла блины.
В сыворотку добавила яйцо, растительное масло и муку. Перемешала венчиком.
Шаг 7
Пекла блины на раскаленной сковороде.