Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
460 20 минут 2 порции
Два варианта салата с чечевицей и баклажаном. Сыр халлуми полностью меняет вкус с остро-пикантного на сливочно-сырный. Трудно определить, что же вкуснее? Предлагаю вам попробовать и поделиться мнением.
Ингредиенты для Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
- Чечевица - 1/2 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Лук зеленый - 3 веточ.
- Черемша - 5 веточ.
- Уксус
- Оливки черные
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Сыр мягкий - 100 г
- Чечевица
- Баклажан
- Лук зеленый
- Черемша
- Уксус
- Оливки черные
- Масло оливковое
- Перец черный
- Соль
- Сыр мягкий
Пошаговая инструкция приготовления Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
Шаг 1
Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя.
Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты!
Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, убавив огонь на минимум.
Шаг 2
Баклажан нарезать очень тонкими слайсами, смазать маслом и запечь до готовности в духовке. В итоге, баклажаны должны получиться немного вялеными, но не высохшими.
Шаг 3
Черемшу и лук промыть водой и нарезать.
Шаг 4
В еще горячую чечевицу добавить порезанные лук и черемшу, перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 5
Баклажан нарезать соломкой. Внешне кусочки очень похожи на грибы, и мало кто определит в салате баклажан, если он без семян.
Шаг 6
Для скоромного варианта мелко нарежем мягкий рассольный сыр. У меня халлуми, сделанный по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 555/. Спасибо огромное Дмитрию за бесподобный рецепт кипрского сыра!
Шаг 7
В оба салатника добавляем по вкусу соль, яблочный уксус и оливковое масло, а так же несколько вяленых маслин для большей пикантности.