Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном

460 - 20 минут 2 порции

Два варианта салата с чечевицей и баклажаном. Сыр халлуми полностью меняет вкус с остро-пикантного на сливочно-сырный. Трудно определить, что же вкуснее? Предлагаю вам попробовать и поделиться мнением.

Ингредиенты для Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном

Пошаговая инструкция приготовления Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном

Шаг 1

Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя.
Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты!
Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, убавив огонь на минимум.

Шаг 2

Баклажан нарезать очень тонкими слайсами, смазать маслом и запечь до готовности в духовке. В итоге, баклажаны должны получиться немного вялеными, но не высохшими.

Шаг 3

Черемшу и лук промыть водой и нарезать.

Шаг 4

В еще горячую чечевицу добавить порезанные лук и черемшу, перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 5

Баклажан нарезать соломкой. Внешне кусочки очень похожи на грибы, и мало кто определит в салате баклажан, если он без семян.

Шаг 6

Для скоромного варианта мелко нарежем мягкий рассольный сыр. У меня халлуми, сделанный по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 555/. Спасибо огромное Дмитрию за бесподобный рецепт кипрского сыра!

Шаг 7

В оба салатника добавляем по вкусу соль, яблочный уксус и оливковое масло, а так же несколько вяленых маслин для большей пикантности.