Салат из зеленой чечевицы
0.9k - -
Яркий вкусный и полезный салат.
Ингредиенты для Салат из зеленой чечевицы
- Чечевица - 60 г
- Помидоры черри - 6 шт
- Лук красный - 1 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Листья салата - 6 шт
- Брынза - 80 г
- Чечевица
- Помидоры черри
- Лук красный
- Петрушка
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
- Листья салата
- Брынза
Пошаговая инструкция приготовления Салат из зеленой чечевицы
Шаг 1
Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов.
Шаг 2
Снова промываем и укладываем на плоское блюдо, накрываем влажной марлей и проращиваем. Марля всегда должна быть влажной. Проращивание занимает от 18 часов, все зависит какие ростки вы хотите получить.
Шаг 3
Вот такие ростки получились через сутки.
Шаг 4
Листья салата моем, сушим и рвем руками.
Шаг 5
Лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 6
Помидоры режем на четыре части.
Шаг 7
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком. Петрушку измельчаем. Смешиваем всю постную основу салата, солим и заправляем.
Шаг 8
Брынзу режем на небольшие кубики и добавляем в не постный вариант салата.