Салат из зеленой чечевицы

0.9k - - -

Яркий вкусный и полезный салат.

Ингредиенты для Салат из зеленой чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Салат из зеленой чечевицы

Шаг 1

Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов.

Шаг 2

Снова промываем и укладываем на плоское блюдо, накрываем влажной марлей и проращиваем. Марля всегда должна быть влажной. Проращивание занимает от 18 часов, все зависит какие ростки вы хотите получить.

Шаг 3

Вот такие ростки получились через сутки.

Шаг 4

Листья салата моем, сушим и рвем руками.

Шаг 5

Лук чистим и режем полукольцами.

Шаг 6

Помидоры режем на четыре части.

Шаг 7

Оливковое масло смешиваем с лимонным соком. Петрушку измельчаем. Смешиваем всю постную основу салата, солим и заправляем.

Шаг 8

Брынзу режем на небольшие кубики и добавляем в не постный вариант салата.