Овощные шарики в хрустящей панировке

99 - 60 минут 4 порции

Попробуйте приготовить необычное блюдо - горячую закуску из овощей и гороха в виде маленьких шариков на один укус. А может быть, оно станет и основным, со свежими овощами на гарнир. Ничего сложного, а вкус порадует! Минимум жира и калорий, подходит для постящихся.

на Пост

Ингредиенты для Овощные шарики в хрустящей панировке

Пошаговая инструкция приготовления Овощные шарики в хрустящей панировке

Шаг 1

У меня было уже готовое гороховое пюре смешанное с обжаренными луком и морковью. Готовила фаршированные кабачки и осталась начинка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 830/
Вы можете выбрать горох, не требующий замачивания, что значительно сократит время готовки. Пока горох варится, обжариваем лук кубиками и морковь, натертую на крупой терке.
Картофель так же ставим варить в отдельной посуде.
Горох измельчается в пюре, затем добавляются обжаренные овощи.
Остается только натереть вареный картофель на мелкой терке и добавить в основную массу.

Шаг 2

Добавляем паприку, чесночный порошок и соевый соус - 2 ст. л. Я использую соус ТМ "Киккоман".

Шаг 3

В отдельной посуде спешиваем крахмал, панировочные сухари и кунжут для панировочной смеси.

Шаг 4

Мокрыми руками формируем шарики, размером меньше чем грецкий орех, обваливаем в смеси и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или в форму для запекания с антипригарным покрытием.
Смешиваем растительное масло с оставшимся соевым соусом и смазываем верх наших шариков.
Запекаем около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов до легкой румяности.