Бхаджи из цветной капусты
1k - -
Пряная и острая цветная капуста, жареная в ароматном масле до хрустящей корочки, поданная с домашним острым томатным соусом –это замечательно вкусная закуска, прекрасный аперитив к обеду, вполне достойный ужин –если сделать ее побольше. Кстати-сколько ни сделай-вряд ли что-нибудь останется на завтра!
Ингредиенты для Бхаджи из цветной капусты
- Капуста цветная - 1 вилок
- Масло растительное - 1 стак.
- Мука нутовая - 5 ст. л.
- Куркума - 1 щепот.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Зира - 1 щепот.
- Семена горчицы - 1 щепот.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Паста перечная - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 2 щепот.
- Капуста цветная
- Масло растительное
- Мука нутовая
- Куркума
- Паприка сладкая
- Зира
- Семена горчицы
- Сок лимонный
- Паста перечная
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бхаджи из цветной капусты
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 2
В кипятке размешать соль, сахар и лимонный сок, опустить соцветья капусты и варить 1 минуту. Дать остыть до теплого состояния и откинуть на сито.
Шаг 3
Смешать капусту с перечной пастой и дать постоять минут 15.
Шаг 4
Из муки, пряностей и щепотки соли завести на теплой воде тесто густоты сметаны. Дать постоять минут 10.
Шаг 5
Опустить промаринованную капусту в кляр, перемешать.
Шаг 6
Вилкой доставать соцветья капусты и опускать в кипящий фритюр. Жарить до румяного цвета и откидывать на салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 7
Подавать горячим с острым томатный соусом, ломтиком лимона и веточками мяты.