Бхаджи из цветной капусты

1k - - -

Пряная и острая цветная капуста, жареная в ароматном масле до хрустящей корочки, поданная с домашним острым томатным соусом –это замечательно вкусная закуска, прекрасный аперитив к обеду, вполне достойный ужин –если сделать ее побольше. Кстати-сколько ни сделай-вряд ли что-нибудь останется на завтра!

Ингредиенты для Бхаджи из цветной капусты

Пошаговая инструкция приготовления Бхаджи из цветной капусты

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2

В кипятке размешать соль, сахар и лимонный сок, опустить соцветья капусты и варить 1 минуту. Дать остыть до теплого состояния и откинуть на сито.

Шаг 3

Смешать капусту с перечной пастой и дать постоять минут 15.

Шаг 4

Из муки, пряностей и щепотки соли завести на теплой воде тесто густоты сметаны. Дать постоять минут 10.

Шаг 5

Опустить промаринованную капусту в кляр, перемешать.

Шаг 6

Вилкой доставать соцветья капусты и опускать в кипящий фритюр. Жарить до румяного цвета и откидывать на салфетки для удаления лишнего масла.

Шаг 7

Подавать горячим с острым томатный соусом, ломтиком лимона и веточками мяты.