Салат картофельный с кальмарами
497 30 минут 6 порции
Опять же, данный рецепт из книги "Корейская кулинария" :) Отличный салатик! Особенно понравился моему мужу. Пикантная заправка, хрустящие огурчики, кальмары, картошечка... Очень вкусный и сытный! Такой салат запросто заменит ужин :)
Ингредиенты для Салат картофельный с кальмарами
- Картофель - 5 шт
- Кальмар - 3 шт
- Огурец соленый - 2 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Перец черный
- Картофель
- Кальмар
- Огурец соленый
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Уксус
- Соевый соус
- Кунжут
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат картофельный с кальмарами
Шаг 1
Смешать кальмары, огурец, остывший картофель. Заправить обжаренным луком с маслом, добавить соевый соус, уксус, кунжут, чеснок, черный и красный перец по вкусу. Дать настоятся 1 час.
Шаг 2
Тушки кальмаров очистить от красной пленки и внутренностей в холодной воде.
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, когда вода закипит, опустить в нее тушку кальмара и отваривать в течение 1 минуты. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Шаг 3
Лук мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук.
Шаг 4
Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 5
Чеснок мелко порубить.
Шаг 6
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Отварить в кипящей воде, в течение 5 минут, до готовности.